Стипендии и иные виды материальной поддержки

  • Наличие и условия предоставления стипендий:  не предусмотрено
  • Наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии:  не предусмотрено
  • Иные виды материальной поддержки обучающихся: не предусмотрено
  • Трудоустройстве выпускников: не предусмотрено

Меры материальной поддержки воспитанников на ступени дошкольного образования:

В соответствии с Федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Законом Тамбовской области от 01.10.2013 №321-З «Об образовании в Тамбовской области», постановлением администрации Тамбовской области от 02.12.2013 №1388 «Об утверждении Порядка обращения за получением компенсации платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и выплаты данной компенсации» и в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В соответствии с Порядком при определении размера компенсации учитываются дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения. При этом очередность детей устанавливается в соответствии с очередностью написания их родителем (законным представителем) в заявлении на выплату компенсации. Размер компенсации составит 20 процентов среднего размера платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся на территории области – на первого ребенка, 50 процентов размера такой платы – на второго ребенка, 70 процентов размера платы – на третьего ребенка и последующих детей. При этом сумма предоставленной компенсации не должна превышать установленного размера компенсации от суммы фактически внесенной родительской платы.

Компенсация выплачивается на ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, с первого числа месяца, в котором было подано заявление о ее выплате.

Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) ребенка, посещающего муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Мичуринска, представляет необходимый пакет документов (пункт 2.1 Порядка):

1 копия паспорта получателя компенсации;

2 копии свидетельств о рождении на всех детей до 18 лет в семье;

3 копию первой страницы сберегательной книжки с номером лицевого счета;

4 заявление получателя компенсации.

Кроме того, дополнительно представляются документы (заверенные):

1 усыновителем – копия решения суда об усыновлении в случае, если фамилия ребенка не совпадает с фамилией усыновителя;

2 опекуном – выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

3 попечителем – выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком попечительства;

4 приемной семьей – копия договора между органом местного самоуправления и приемным родителем.

Документы предоставляются в Филиал Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в городе Мичуринске, расположенный по адресу: г.Мичуринск, Первомайский участок, 7-а, контактный телефон: +475-45-9-40-05. Часы приема граждан: понедельник – пятница с 8-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00, суббота с   8-00 до 13-00 без перерыва, выходной – воскресенье.

Выплата компенсации платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Мичуринска осуществляется Тамбовским областным государственным бюджетным учреждением социального обслуживания населения «Забота» ежемесячно, за истекший месяц. Компенсация перечисляется на банковский счет (социальную карту) родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации в соответствии с письменным заявлением получателя.

Освобождены от родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные дошкольные образовательные организации, следующие категории детей: дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей.