Всемирный День Снеговика

Зима — самое волшебное время года.  А какая же зима без снега? Из снега можно строить крепости, лепить снежки и, конечно же, снеговиков! Снеговик – это герой новогодних и рождественских праздников.
18 января празднуется Всемирный День Снеговика. История создания первого снеговика, по старинному преданию, уносит нас в далекий 1493 год. Именно тогда Микеланджело Буонаротти, скульптор, поэт и архитектор, слепил первую снежную фигуру. Снеговик стал обязательным символом зимы, каникул у детворы и новогодних праздников у взрослых. Снеговиков на Руси почитали, как духов зимы. Снег – это дар неба, а снеговик —  ангел, который может передать желания и просьбы людей. Люди лепили маленького снеговичка и тихонько шептали ему свои желания. 
Педагоги детского сада тоже с детьми решили сделать снеговиков и прошептать им свои желания. Помогла погода: снег был липкий, рыхлый и пушистый, то, что надо для лепки Снеговиков. Ребята группы №13 с удовольствием и воодушевлением принялись лепить их. Эстафету подхватили дети средней группы №1, подготовительных групп № 4 и №12. И как всегда в конкурсе на лучшего снеговика победила дружба.
Я – весёлый Снеговик, то я мал, а то велик.
Мне метели помогают и сугробы наметают,
А потом друзья, подружки, дома позабыв игрушки,
Ком катают по двору – все включаются в игру.
Ком один, второй и третий – как же радуются дети!
Видно очень я хорош – на Снегурочку похож.     

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *